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Küchenfronten mit Stil

So facettenreich ist die Küche von heute

Küchenfronten sind das Aushängeschild einer jeden Küche und beeinflussen das Gesamtbild maßgeblich. Sie fallen als erstes ins Auge und entscheiden über den Küchenstil. Die Auswahl an Materialien und Farben ist beträchtlich und die Kombinationsmöglichkeiten machen eine Entscheidung oftmals nicht einfach. Wie gut, dass der küchenmacher hier und jetzt verrät, welche Fronten derzeit voll im Trend liegen – perfekt für eine erste Inspiration. Damit Sie auch mit Sicherheit die richtige Wahl für Ihre individuelle Traumküche treffen, können Sie jederzeit gerne einen Beratungstermin vereinbaren oder eines unserer Küchenstudios besuchen und sich von unseren Küchenexperten professionell beraten lassen.

Matt, grifflos und angesagt

Die glänzenden Zeiten sind vorbei. Blickt man auf die Küchendesigns der vergangenen Jahre zurück, findet man weiße und glänzende Lackfronten, wohin man blickt. Die klassischen Allrounder dominierten sehr lange den Küchenmarkt und waren ein echter Dauerbrenner. Seit kurzer Zeit erobern nun auch matte Fronten Deutschlands Küchen. Während man den matten Look zuvor primär bei Landhausküchen vorfand, ist dieser aktuell auch bei modernen Küchendesigns sehr gerne gesehen. Matte Küchenfronten sind der ultimative Küchentrend für 2020. Auch in Kombination mit modernen, grifflosen Fronten funktioniert das matte Design hervorragend, da viele Küchenhersteller oftmals eine spezielle Beschichtung verwenden, die Fingerabdrücke vermeidet und für eine leichtere Reinigung der trendigen Fronten sorgt.

Dusty Colors erobern die Küchen

Klassisches Weiß geht immer – keine Frage. Doch aktuell darf man ruhig mehr Mut zur Farbe zeigen. Insbesondere dunkle Farbnuancen werden immer beliebter bei Küchenliebhabern. Schwarz, Anthrazit und Grau waren schon im vergangenen Jahr echte Renner und werden es auch im Jahr 2020 bleiben. Auch die sogenannten „Dusty Colors“ schinden Eindruck und sind eine willkommene Abwechslung. Unter Dusty Colors versteht man bunte Farbtöne, die einen Grauschleier haben und dadurch staubig und trüb wirken. Die Farben wirken nicht so grell und lassen sich optimal mit Holztönen kombinieren. So kehrt Farbe in die Küche, ohne den kompletten Raum für sich einzunehmen. Kleiner Tipp: Die dunklen Farben wirken in Kombination mit matten Fronten besonders hochwertig und exklusiv.

Mutiger Materialmix

Der Materialmix-Trend ist ideal für jeden, der mehrere Küchenfronten gleichzeitig favorisiert und sich nicht entscheiden kann. Die Palette an Materialien hat sich in den vergangenen Jahren sichtlich erweitert und bringt völlig neue Kombinationsmöglichkeiten hervor. Holz ist und bleibt dabei ein echter Klassiker. Insbesondere Küchenfronten aus Eichenholz sind beliebt und sorgen für eine gemütliche Atmosphäre in der Küche. Außerdem lässt sich Eiche perfekt mit anderen Trendmaterialien wie Zement, Edelstahl oder Beton kombinieren. Wer auffällige Küchenfronten mag, liegt mit einem Bronze- oder Marmor-Look derzeit genau richtig. Allgemein gilt: mutig sein zahlt sich aus! Was die Kombination von Küchenfronten aus unterschiedlichen Materialien angeht, so darf man sich ruhig was trauen. Bei Unsicherheiten helfen unsere Küchenprofis in einem ausgiebigen Beratungsgespräch gerne weiter.

Der moderne Landhaus-Look

Küchenfronten im Landhausstil sind im Vergleich zu modernen Fronten weitaus verspielter, detailreicher und strahlen eine unvergleichbare Gemütlichkeit aus. Hierfür sorgen die charakteristischen Rahmenfronten und Sprossentüren. Wer das klassische Landhaus-Flair zu traditionell findet, kann sich für Küchenfronten in einem modernen Landhausstil entscheiden. Dabei sind die Rahmenfronten geradliniger und reduzierter. Damit der Look noch moderner wirkt, eignet sich die Kombination mit den Trendfarben Schwarz, Anthrazit und Grau exzellent. Wem das noch nicht genug ist, der kann auf grifflose Fronten im Landhaus-Look zurückgreifen – das Ergebnis ist ein echtes Highlight.

Wintergrillen

Kuschelig und lecker

Wer sagt eigentlich, dass die Grillsaison mit dem Ende des Sommers aufhört? Grillen ist nicht nur was für den Sommer. Nur weil Winter ist, müssen die Grillfans unter Ihnen noch lange nicht verzichten. Versuchen Sie es doch mal mit einem gemütlichen Grillfest in Winter! der küchenmacher verrät Ihnen Tipps, mit denen das Grillen auch im Winter Freude bringt. 

Tipps für ein gelungenes Grillfest im Winter

Zelt oder Pavillon

Ein Pavillon oder Zelt schützt nicht nur vor Regen und Schnee, sondern sorgt auch für eine gemütliche Atmosphäre – nicht nur im Winter.

Heizstrahler

Mit einem Heizstrahler kann man der Kälte ganz einfach entgegenwirken. Alternativ sorgt auch ein Lagerfeuer für Wärme und ein kuscheliges Feeling.

Glühwein und Kinderpunsch

Ein warmer Becher Glühwein oder Kinderpunsch wärmt nicht nur von Innen, sondern auch die kalten Hände. Zusätzlich kann auch gerne eine warme Suppe serviert werden.

Saisonales Gemüse und Obst

Saisonales Gemüse wie Kürbis oder Pilze eignen sich perfekt zum Grillen. Mit einem Grill-Bratapfel ist außerdem für den perfekten Nachtisch gesorgt.

Grill mit Deckel

Durch einen Kugel- oder Gasgrill mit Deckel kann die Hitze gut gehalten werden. Den Deckel so wenig wie möglich öffnen, damit keine Hitze verloren geht.

Richtige Position

Den Grill frontal zum Wind positionieren, damit der Deckel auch im geöffneten Zustand vor dem Wind schützt.

Rezept-Idee

Bratapfel vom Grill

Zutaten:

4 Stück Äpfel
4 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Stk. Zitrone
2 EL Butter
4 Kugeln Vanilleeis
Sahne

 

Zubereitung:

  1. Die Äpfel gut waschen und anschließend das Kerngehäuse herausstechen.
  2. Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Apfel auf ein Stück Alufolie legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Zimt-Zucker-Mischung über den Apfel geben.
  5. Ein kleines Stückchen Butter in die Alufolie geben.
  6. Ca. 20 Minuten grillen
  7. Anschließend mit Vanilleeis und Sahne servieren.