Herausfordernde Küchenplanung
Küchen in Dachschrägen
Die Planung einer Küche ist sehr individuell und hängt nicht nur von den persönlichen Bedürfnissen ab, sondern auch von der Raumsituation. Die gute Nachricht: es gibt für jeden Raum, jede Ecke und jede Nische das passende Möbelstück. Möglich machen das flexible Möbelelemente verbunden mit durchdachter Planung und kreativen Ideen unserer Küchenexperten. Sie planen professionell jede Traumküche, nehmen sich ausreichend Zeit und während der gesamten Planungsphase haben die Wünsche der Kunden höchste Priorität. Lassen Sie sich in unseren Küchenstudios inspirieren und entdecken Sie Ihre Lieblingsmöbel für Ihre Wunschküche. Vereinbaren Sie gerne einen kostenlosen und unverbindlichen Beratungstermin. Dann können unsere Küchenprofis direkt mit der Planung Ihrer Traumküche loslegen.
Schöne modulare Bauweise
Nicht alle können oder möchten ihre Küche im Erdgeschoss planen, vielerorts sind ebenfalls Küchen unterm Dach gewünscht. Da dort nicht immer sehr viel Raum zur Verfügung steht, sind helle Fronten, Böden und Wandverkleidungen eine gute Möglichkeit, für Helligkeit zu sorgen und dem Raum Größe zu geben. Langgezogene Fronten und breite Auszüge wirken sich ebenfalls positiv auf das Raumgefühl aus. Dank modularer Bauweise vieler Küchenmöbel lassen sich Dachschrägen, Nischen und Winkel optimal für die individuellen Bedürfnisse nutzen. Die in den Raum ragende Kücheninsel macht sich gut als Teil des klar definierten Küchenbereichs und lädt, auch bei offener Bauweise, zu vielen Küchenabenteuern ein. Regale in unterschiedlichen Größen und Materialien unterstreichen das wohnliche Ambiente.
Mit Farben beeindrucken
Knallige Farben wie Gelb oder Limette holen im Nu eine Prise Frische in die Küchenräume und harmonieren perfekt mit dezenten Farben wie Betongrau oder Weiß. Moderne Küchen werden zum Hingucker und geben allen Raumsituationen das gewisse Etwas. Insbesondere unterm Dach gilt es, bei der Küchenplanung neue Wege zu gehen und die Möglichkeiten des vorhandenen Raums bestens zu nutzen. Drempel sind ideal für Regale und kleine Abstellflächen und warum nicht die Kochstelle mittig im Raum platzieren in Kombination mit bestmöglichem Stauraum? So werden Küchen praktisch und alltagstauglich. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen zu unseren Küchen in aufregenden Farben haben. Wir sind gerne für Ihre Anliegen da.
Wir sind für Sie da
Die Planung Ihrer neuen Traumküche ist etwas sehr Individuelles. Deshalb stellen wir Ihnen hierfür Ihren persönlichen Berater zur Seite – gern auch bei Ihnen zuhause. Von der Idee bis zur Montage – und darüber hinaus!
Clever planen
Der Raum unter Dachfenstern lässt sich flexibel gestalten und nicht nur für die Kochstelle nutzen, sondern auch als Spülenbereich. Armaturen in verschiedenen Formen, Größen und hoher Funktionsvielfalt erlauben besten Komfort. Auszüge und Schränke, die da, wo es möglich ist, bis unter an die Decke reichen, bieten optimalen Stauraum für all das, was in der Küche benötigt wird. Schmale Schrankelemente und Geräte in 45er Bauweise sind ideal für Nischen und haben in kleinen Küchen einen großen Auftritt. Mit einer cleveren Planung lässt sich jeder Zentimeter in der Küche effektiv nutzen. Entdecken Sie die Vielfalt der Küchengestaltung in unseren Küchenstudios und lassen Sie sich gerne vor Ort von unseren Küchenexperten beraten.
Kräuter in der Küche
Frische Kräuter sind beim Kochen willkommen und geben Speisen eine besondere Geschmacksnote. Auf Fensterbänken oder in der Nähe von Fensterflächen auf Schränken und Regalen lassen sich Küchenkräuter perfekt beherbergen und sind als frische Zutaten immer griffbereit. Viele Kräuter können vor allen Dingen das ganze Jahr über abgeerntet werden.
Basilikum, Dill, Kresse, Oregano, Petersilie und Schnittlauch sind besonders gut als Küchenkräuter geeignet. Wichtig ist, dass sie genügend Sonnenlicht bekommen, jedoch nicht überhitzt werden. Im Sommer sollte sich die Hitze nicht hinter dem Fenster stauen, im Winter ist es empfehlenswert, die frischen Gewürze nicht über der Fensterbank zu platzieren. Um Staunässe vorzubeugen, empfiehlt es sich darauf zu achten, dass sich das Wasser in Kästen und Töpfen nicht ansammelt, sondern gezielt durch eine Öffnung im Boden abfließen kann.
Mehr Platz, sprich größere Töpfe, brauchen Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Salbei, die gerne für mediterrane Gerichte genommen werden. Sie fühlen sich jeweils einzeln im Topf am wohlsten, da sich ihre Wurzeln stark ausbreiten. Ideal sind Terrakotta-Töpfe. Je nachdem, wie viel Platz die Küche bietet, halten so auch mediterrane Kräuter Einzug in die Küchenwelt.
Wir für Sie
Unsere Küchenstudios
Sie möchten sich mit Ihrem Anliegen an eines unserer Studios wenden?
Kein Problem! Wählen Sie hier Ihr Küchenstudio: