Wildbolognese
Ein Rezept von Florian Conzen
Herbstzeit ist Wildzeit. Warum also die beliebte Sauce Bolognese nicht einfach mal mit Wildhackfleisch zubereiten? Chefkoch, Florian Conzen, verrät, wie es geht. Freuen Sie sich auf eine köstliche Sauce, die perfekt in die Jahreszeit passt. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und schon jetzt guten Appetit!
Gesamtzeit
40 min.
Zubereitung
30 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3

Zutaten
Zutaten für 4 Personen: | |
2 Stk | Zwiebeln (gewürfelt) |
5 Stk | Knoblauchzehen (gewürfelt) |
3 Stk | überreife Tomaten (gewürfelt) |
500 g | Wildhackfleisch |
50 g | Rinderfett (Hack) |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
250 ml | Wildbrühe |
3 EL | gehackte Kräuter (Petersilie) |
50 g | gehobelter Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung:
Zuerst schälen wir die Zwiebeln und den Knoblauch und scheiden sie in feine Würfel. Das Hackfleisch bei starker Hitze etwa 5 Minuten im Olivenöl braun anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch- und Tomatenwürfel hinzugeben und kurz mitrösten. Anschließend das Tomatenmark einrühren und wenn alles eine schöne Farbe hat, mit der Wildbrühe ablöschen. Nun alles etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern zu frisch gekochter Pasta servieren.
P.S. Parmesan natürlich nicht vergessen!
Guten Appetit.
