Tiramisu

Ein Rezept von Florian Conzen

Der Sommer ist da und die Temperaturen steigen – da darf die Küche gerne kalt bleiben. Und dann sind sommerliche Desserts im Glas genau das Richtige. Chefkoch, Florian Conzen, empfiehlt das klassische Tiramisu serviert mit frischen Früchten! Wir wünschen guten Appetit!

Gesamtzeit

145 min.

Zubereitung

45 min.

Schwierigkeit

  • 1
  • 2
  • 3

Zutaten

Zutaten für 12 Personen:
Für den Teig:
80 gZucker
180 gButter
280 gMehl
100 g

Schokolade

3 EL

Kaffeelikör

1 Stk

Eidotter

Für die Füllung:
100 gSchokolade, weiß
100 gButter
100 gZucker
3 ELMascarpone

Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Zucker mit Dotter, Butter, Mehl und geriebene Schokolade in einer Schüssel verkneten. Den Kaffeelikör untermischen und den Teig für ca. 90 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Kekse im Ofen ungefähr 12-15 Minuten backen lassen.

Währenddessen für die Füllung die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und die Butter schaumig schlagen und anschließend den Mascarpone und die Schokolade unterrühren und im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen. Je einen Keks mit einem Löffel Creme bestreichen und mit einem zweiten Keks zuklappen.
Den Vorgang nun mit allen Keksen wiederholen.

Logo der küchenmacher wünscht guten Appetit