Tiramisu
Ein Rezept von Florian Conzen
Der Sommer ist da und die Temperaturen steigen – da darf die Küche gerne kalt bleiben. Und dann sind sommerliche Desserts im Glas genau das Richtige. Chefkoch, Florian Conzen, empfiehlt das klassische Tiramisu serviert mit frischen Früchten! Wir wünschen guten Appetit!
Gesamtzeit
145 min.
Zubereitung
45 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3

Zutaten
Zutaten für 12 Personen: | |
Für den Teig: | |
80 g | Zucker |
180 g | Butter |
280 g | Mehl |
100 g | Schokolade |
3 EL | Kaffeelikör |
1 Stk | Eidotter |
Für die Füllung: | |
100 g | Schokolade, weiß |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
3 EL | Mascarpone |
Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Zucker mit Dotter, Butter, Mehl und geriebene Schokolade in einer Schüssel verkneten. Den Kaffeelikör untermischen und den Teig für ca. 90 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen, Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Kekse im Ofen ungefähr 12-15 Minuten backen lassen.
Währenddessen für die Füllung die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker und die Butter schaumig schlagen und anschließend den Mascarpone und die Schokolade unterrühren und im Kühlschrank für 30 Minuten kaltstellen. Je einen Keks mit einem Löffel Creme bestreichen und mit einem zweiten Keks zuklappen.
Den Vorgang nun mit allen Keksen wiederholen.
