Sommerlicher Duftreis-Salat

Ein Rezept von Florian Conzen

It’s BBQ Time – Und zu einem perfekten BBQ darf natürlich die passende Beilage nicht fehlen. Chefkoch, Florian Conzen, erklärt in wenigen Schritten, wie der sommerliche Duftreissalat perfekt gelingt! Exotisch, fruchtig, aber doch so lecker ist der Duftreissalat, der sich ideal für den Grillabend eignet.

Gesamtzeit

45 min.

Zubereitung

30 min.

Schwierigkeit

  • 1
  • 2
  • 3
Zutaten für 4 Personen:
50 gBasmatireis, gewaschen und abgetropft
3 EL.Erdnussöl
1 PriseSalz
100 mlWasser
30 gZuckerschoten, geputzt und diagonal halbiert
6 Stk.grüner Spargel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
Je 30 grote & gelbe Paprika, geschält und in Rauten geschnitten
4 Stk.Frühlingslauch, gewaschen und geschnitten
30 gShitake-Pilze, geputzt und geviertelt
20 gSojasprossen, geputzt und gewaschen
40 gDuftmango, in Streifen geschnitten
10 gfrische Kokosnuss, in dünne Streifen gehobelt

Zubereitung

Der sommerliche Gemüse-Duftreis-Salat ist die perfekte Beilage zum BBQ.

Für den Reis-Salat den gewaschenen, abgetropften Reis mit Erdnussöl anschwitzen, eine Prise Salz dazugeben und mit Wasser auffüllen. Den Reis am Herdrand ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Reis noch körnig ist. Anschließend auf einem Teller flach ausgebreitet auskühlen lassen.

Zuckerschoten und Spargel in kochendem Wasser 2 Minuten garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Alle Gemüse außer Sojasprossen und Mangostreifen in einer Wokpfanne bei mittlerer Hitze mit Erdnussöl anschwenken. Zum Schluss die Sojasprossen, Mangostreifen und die Kokosnussstreifen zugeben.

Guten Appetit!

Logo der küchenmacher wünscht guten Appetit