Nussecken

Bei unserem Küchenmacher in Braunschweig können Sie ab jetzt in Kindheitserinnerungen schwelgen. Dieser deutsche Klassiker lässt Sie mit nur wenigen, simplen Zutaten zurück in Omas Küche reisen. Probieren Sie es gerne aus und überraschen Sie Ihre Liebsten damit, für gemeinsame Momente in der Vergangenheit.

Gesamtzeit

130 min.

Zubereitung

40 min.

Schwierigkeit

  • 1
  • 2
  • 3

Zutaten

Zutaten für ein Blech
Zutaten für den Boden:
1 Ei
125 g weiche Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
60 g gemahlene Haselnüsse
Zutaten für den Belag:
3 EL Sahne für den Boden
150 g Butter
120 g Zucker
3 EL Honig
250 g Mandelblätter

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Boden einen Teig kneten und am besten über Nacht, mindestens aber eine Stunde, kühlstellen. Den Teig ausrollen, (Tipp: Den Teig auf Backpapier ausrollen und zwischen der Rolle und dem Teig Frischhaltefolie auslegen) mit einer Gabel einstechen und die Sahne darauf verteilen.
Alle Belag-Zutaten in einem Topf erwärmen und auf dem Teig verteilen. Bei Ober- und Unterhitze auf 160 Grad, 25 Minuten lang backen.
Den fertigen Blechkuchen in Ecken schneiden, solange er noch heiß ist, dann mit Kuvertüre verzieren und genießen.

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