Mousse au chocolat
Ein Rezept von Florian Conzen
Oh la la – dieser schokoladige Klassiker kann sich sehen und schmecken lassen. Wer schon immer auf der Suche nach einem köstlichen Rezept für eine Mousse au chocolat war, wird hier fündig. Florian Conzens Kreation ist der perfekte Nachtisch für absolut jeden Anlass.

Zutaten für 4 Personen: | |
2 Stk | Eier |
125 ml | Läuterzucker |
250 g | Kuvertüre |
375 g | Geschlagene Sahne |
1 Schuss | Cognac oder Portwein |
Zubereitung
Eier trennen, das Eiweiß und die Sahne separat steif schlagen. Eigelb und Läuterzucker unter dem Wasserbad zur Rose aufschlagen (bis 70° C). Dann gibt man die temperierte Kuvertüre zur warmen Eimasse und verrührt diese zu einer glatten Masse. Wahlweise mit Cognac oder Portwein abschmecken.
Erst wenn die Schokolade dieselbe Temperatur hat, wie die kalte aufgeschlagene Sahne und der Eischnee, hebt man diese vorsichtig unter. Nach kurzer Zeit im Kühlschrank gewinnt die Mousse an Festigkeit und kann mit einem Eisportionierer angerichtet werden, wenn man möchte mit Beeren oder Früchten.
