Karotten-Ingwersüppchen

Ein Rezept von Florian Conzen

Dieses schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwersüppchen dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen! Mit diesem Rezept begeistert unser Chefkoch, Florian Conzen, garantiert jeden Suppenliebhaber. Das perfekte Gericht für die noch kühlen Tage.

Gesamtzeit

45 min.

Zubereitung

30 min.

Schwierigkeit

  • 1
  • 2
  • 3

Zutaten

Zutaten für 4 - 8 Personen:
300 gKarottenwürfel
2 ELLauchwürfel (nur das Weiße)
1 ELButter
100 mlNoilly Prat
1 LKarottensaft
500 mlSahne
500 mlheller Gemüsefond
1 gehäufter ELKorianderblättchen
1 ELpürierter Ingwer
100 gButterwürfelchen
 Salz, Tabasco
Garnitur:
8 feingehackteKorianderblättchen
4 ELKarottenwürfelchen
 Butter

Zubereitung

Karotten- und Lauchwürfel in heißer Butter schwenken, mit Noilly Prat ablöschen und 2 Min. köcheln lassen. Karottensaft, Sahne und Geflügelfond zugeben und etwa 12 Min. leise kochen lassen. Die Korianderblättchen und zwei Drittel des Ingwerpürees zugeben und mit dem Stabmixer die Butterwürfelchen untermixen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Tabasco abschmecken.

Karottenwürfelchen mit den fein gehackten Korianderblättchen und dem restlichen Ingwerpüree in schaumig zerlassener Butter kurz anbraten (bissfest) und in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit frisch aufgeschäumter Suppe auffüllen und servieren.

Jetzt heißt es nur noch Anrichten und genießen!

Logo der küchenmacher wünscht guten Appetit