Karotten-Ingwersüppchen
Ein Rezept von Florian Conzen
Dieses schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwersüppchen dürfen Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen! Mit diesem Rezept begeistert unser Chefkoch, Florian Conzen, garantiert jeden Suppenliebhaber. Das perfekte Gericht für die noch kühlen Tage.
Gesamtzeit
45 min.
Zubereitung
30 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3
Zutaten
Zutaten für 4 - 8 Personen: | |
300 g | Karottenwürfel |
2 EL | Lauchwürfel (nur das Weiße) |
1 EL | Butter |
100 ml | Noilly Prat |
1 L | Karottensaft |
500 ml | Sahne |
500 ml | heller Gemüsefond |
1 gehäufter EL | Korianderblättchen |
1 EL | pürierter Ingwer |
100 g | Butterwürfelchen |
Salz, Tabasco | |
Garnitur: | |
8 feingehackte | Korianderblättchen |
4 EL | Karottenwürfelchen |
Butter |
Zubereitung
Karotten- und Lauchwürfel in heißer Butter schwenken, mit Noilly Prat ablöschen und 2 Min. köcheln lassen. Karottensaft, Sahne und Geflügelfond zugeben und etwa 12 Min. leise kochen lassen. Die Korianderblättchen und zwei Drittel des Ingwerpürees zugeben und mit dem Stabmixer die Butterwürfelchen untermixen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Tabasco abschmecken.
Karottenwürfelchen mit den fein gehackten Korianderblättchen und dem restlichen Ingwerpüree in schaumig zerlassener Butter kurz anbraten (bissfest) und in vorgewärmte Tassen verteilen. Mit frisch aufgeschäumter Suppe auffüllen und servieren.
Jetzt heißt es nur noch Anrichten und genießen!