Kalbstatar
Ein Rezept von Florian Conzen
Es wird Zeit für einen italienischen Klassiker! Chefkoch, Florian Conzen, zeigt uns, wie simpel und lecker die italienische Vorspeise wirklich ist! Kaum ein Klassiker der italienischen Küche ruft so viel Begeisterung hervor. Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!
Gesamtzeit
90 min.
Zubereitung
80 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3
Zutaten
Zutaten für 4 Personen: | |
Zutaten für das Kalbstatar: | |
200g | Kalbstatar |
6 Stk. | grüne Oliven |
6 Stk. | getrocknete Tomaten |
1 Stk. | Scharlotte |
20 g | Petersilie |
10 g | Schnittlauch |
1/2 Stk. | Zitrone |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette | |
Zutaten für die Vitello Tonnato Sauce: | |
4 Stk. | Eigelb |
80 ml | Olivenöl |
125 ml | Pflanzenöl |
30 ml | Kalbsfond |
1 Stk. | Zitrone(Saft) |
125 g | Thunfisch in Öl |
2 Stk. | Anchovis-Filet |
15 g | Kapern |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schneiden Sie das Fleisch, die Oliven, die Schalotte und die getrockneten Tomaten in feine Würfel. Anschließend die Kräuter hacken und die Zesten der Zitrone entfernen. Jetzt alles zusammen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen. Wichtig: Nicht zu viel Kraft anwenden. Das Olivenöl und die Gewürze geben den Feinschliff.
Für die Sauce schlagen Sie das Eigelb mit einem Rührgerät schaumig, geben langsam nach und nach das Pflanzenöl hinzu, bis es eine Mayonnaise ergibt. Unter ständigem Rühren noch das Olivenöl, den Zitronensaft und den Kalbsfond in die Masse geben. Der Dosenthunfisch wird zusammen mit den Anchovis, den Kapern und der fertigen Masse im Mixer zu einer homogenen Masse gemixt. Das Salz und der Pfeffer dienen zum Abschmecken.
Guten Appetit.