Gebratener Kabeljau auf Litschi-Risotto
Ein Rezept von Florian Conzen
Fisch-Liebhaber aufgepasst – unser Chefkoch, Florian Conzen, empfiehlt für den Herbst sein fruchtiges Litschi-Risotto auf gebratenem Kabeljau. In kurzer Zeit entsteht hier ein kulinarisches Highlight der Extraklasse! Überzeugen Sie sich selbst.
Gesamtzeit
70 min.
Zubereitung
40 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3
Zutaten für 4 Personen: | |
2 | Schalotten (in Würfel geschnitten) |
3 | Litschis (in Würfel geschnitten) |
40 ml | Olivenöl |
300 g | Risottoreis |
800 ml | Gemüsebrühe |
175 ml | Weißwein |
25 ml | Litschi-Saft oder -Püree |
50 g | Butter |
80 g | Parmesan |
2 | Lorbeerblätter |
2 | trockener Weißwein |
4 x 160 g | Kabeljau |
Zubereitung
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen wir in einem Topf, geben den Risottoreis hinein und schwitzen diesen farblos an, bis die Stärke austritt und dieser leicht anfängt zu kleben. In diesem Moment geben wir die Schalotten hinzu und rühren den Reis sowie die Schalotten noch einmal durch. Anschließend geben wir die Lorbeerblätter in den Topf und löschen mit dem Weißwein ab. Nach dem Ablöschen geben wir die Brühe hinzu und lassen langsam den Reis köcheln. Hierbei achten wir darauf, dass der Reis nicht ansetzt. Bei milder Hitze verkocht der Fond nach ca. 20-25 Minuten. Wir geben die Butter hinzu und nach und nach den geriebenen Parmesan. Kurz vor dem Servieren geben wir frischen Litschi-Saft oder -Püree und die gewürfelten Fruchtstücke zum Risotto. Zuletzt schmecken wir ordentlich mit Salz und Pfeffer ab. In der Zwischenzeit braten wir den Kabeljau und servieren ihn auf dem Litschi-Risotto.
Guten Appetit!