Gebackene Garnelen mit Avocado-Mango-Püree

Jetzt wird es feurig-fruchtig! Genießen Sie gebackene Garnelen mit einem Avocado-Mango-Püree von leichter Schärfe, kreiert von Chefkoch Florian Conzen. Freuen Sie sich auf einen Gaumenkitzler der ganz besonderen Art und geben Sie der Gourmet-Speise mit Koriander, Chilisoße und Ingwer eine unverwechselbare Note.

Gesamtzeit

60 min.

Zubereitung

45 min.

Schwierigkeit

  • 1
  • 2
  • 3

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
Püree:
6 Stk. reife Avocado
2 Stk. reife Mango
½ Bund Koriander
100 ml Noilly Prat
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Chillisoße
1 Msp. Knödelweiß
Salz
Currypulver
Backteig:
½ dl. Weißwein
150 g Mehl
1 Eiweiß leicht angeschlagen
1 Msp. Safranpulver
1 Prise Salz
400–500 g Garnelen

Zubereitung

Für das Püree werden alle Zutaten geschnitten und im Mixer fein püriert. Anschließend das Püree durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.

Für den Backteig der Garnelen Weißwein, Mehl, Eiweiß, Safran und Salz mit 200 ml kalten Wasser in der genannten Reihenfolge in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten kaltstellen. Nun werden die Garnelen in den Backteig getaucht, in heißem Öl eine Minute ausgebacken und anschließend auf Küchenkrepp zum Auskühlen abgelegt.

Jetzt heißt es Servieren und schmecken lassen!

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