Gebackene Garnelen mit Avocado-Mango-Püree
Ein Rezept von Florian Conzen
Jetzt wird es feurig-fruchtig! Genießen Sie gebackene Garnelen mit einem Avocado-Mango-Püree von leichter Schärfe, kreiert von Chefkoch Florian Conzen. Freuen Sie sich auf einen Gaumenkitzler der ganz besonderen Art und geben Sie der Gourmet-Speise mit Koriander, Chilisoße und Ingwer eine unverwechselbare Note.
Gesamtzeit
60 min.
Zubereitung
45 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3
Zutaten
Zutaten für 4 Personen: | |
Püree: | |
6 Stk. | reife Avocado |
2 Stk. | reife Mango |
½ Bund | Koriander |
100 ml | Noilly Prat |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Chillisoße |
1 Msp. | Knödelweiß |
Salz | |
Currypulver | |
Backteig: | |
½ dl. | Weißwein |
150 g | Mehl |
1 Eiweiß | leicht angeschlagen |
1 Msp. | Safranpulver |
1 Prise | Salz |
400–500 g | Garnelen |
Zubereitung
Für das Püree werden alle Zutaten geschnitten und im Mixer fein püriert. Anschließend das Püree durch ein Sieb passieren und beiseite stellen.
Für den Backteig der Garnelen Weißwein, Mehl, Eiweiß, Safran und Salz mit 200 ml kalten Wasser in der genannten Reihenfolge in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten kaltstellen. Nun werden die Garnelen in den Backteig getaucht, in heißem Öl eine Minute ausgebacken und anschließend auf Küchenkrepp zum Auskühlen abgelegt.
Jetzt heißt es Servieren und schmecken lassen!