Erdbeergateau
Ein Rezept von Florian Conzen
Das neue Jahr hat begonnen und es wird Zeit sich an Neues zu wagen. In diesem süßen Rezept zeigt Ihnen Chefkoch Florian Conzen wie Sie den italienischen Kuchen hauseigen mit frischen Zutaten herstellen können. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!
Gesamtzeit
50 min.
Zubereitung
35 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3
Zutaten
Zutaten für 2 Personen: | |
Zutaten für den Erdbeergateau: | |
500 g | Erdbeerpüree |
100 g | Italienischer Baiser (siehe unten) |
10 Bl | Gelatine |
300 g | Sahne |
Zutaten für das Biskuit: | |
4 Stk. | Eier |
100 g | Puderzucker |
100 g | Mehl gesiebt |
Zutaten für den italienischen Baiser: | |
500 g | Zucker |
150 g | Wasser |
240 g | Eiweiß |
Zutaten für das Ragout: | |
Portwein, Erdbeeren, Rhabarber, Zucker |
Zubereitung:
Für das Biskuit mischen Sie Eier, Staubzucker und Vanillezucker zusammen und schlagen ihn schaumig. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein Sieb auf die zuvor aufgeschlagene Masse geben und langsam unterheben. Den Teig auf Backpapier geben und bei der gewünschten Dicke für 15 Minuten in den Ofen geben, der auf 190 Grad vorgeheizt wurde. Für den italienischen Baiser wird Zucker zusammen mit Wasser aufgekocht, bis er sich auflöst. Eiweiß separat aufschlagen und den aufgelösten Zucker bei ca. 120 Grad hinzugeben. Sahne aufschlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Jetzt ein Teil des Fruchtpürees erwärmen, den Rest mit dem Baiser vermengen, die Sahne unterheben und die Gelatine hinzugeben. In die gewünschte Form bringen.
Guten Appetit.