Erdbeergateau

Ein Rezept von Florian Conzen

Das neue Jahr hat begonnen und es wird Zeit sich an Neues zu wagen. In diesem süßen Rezept zeigt Ihnen Chefkoch Florian Conzen wie Sie den italienischen Kuchen hauseigen mit frischen Zutaten herstellen können. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!

Gesamtzeit

50 min.

Zubereitung

35 min.

Schwierigkeit

  • 1
  • 2
  • 3

Zutaten

Zutaten für 2 Personen:
Zutaten für den Erdbeergateau:
500 gErdbeerpüree
100 gItalienischer Baiser (siehe unten)
10 BlGelatine
300 gSahne
Zutaten für das Biskuit:
4 Stk.Eier
100 gPuderzucker
100 gMehl gesiebt
Zutaten für den italienischen Baiser:
500 gZucker
150 gWasser
240 gEiweiß
Zutaten für das Ragout:
Portwein, Erdbeeren, Rhabarber, Zucker

Zubereitung:

Für das Biskuit mischen Sie Eier, Staubzucker und Vanillezucker zusammen und schlagen ihn schaumig. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein Sieb auf die zuvor aufgeschlagene Masse geben und langsam unterheben. Den Teig auf Backpapier geben und bei der gewünschten Dicke für 15 Minuten in den Ofen geben, der auf 190 Grad vorgeheizt wurde. Für den italienischen Baiser wird Zucker zusammen mit Wasser aufgekocht, bis er sich auflöst. Eiweiß separat aufschlagen und den aufgelösten Zucker bei ca. 120 Grad hinzugeben. Sahne aufschlagen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Jetzt ein Teil des Fruchtpürees erwärmen, den Rest mit dem Baiser vermengen, die Sahne unterheben und die Gelatine hinzugeben. In die gewünschte Form bringen.

Guten Appetit.

Logo der küchenmacher wünscht guten Appetit