Caeser Salat
Ein Rezept von Florian Conzen
Der etwas andere Caeser Salat. In diesem Rezept zeigt Ihnen Chefkoch, Florian Conzen, wie Sie die klassische Vorspeise mit selbstgemachten Würstchen aus Garnelen und flambiertem Römersalat neu aufsetzen können. Buon appetito!
Gesamtzeit
40 min.
Zubereitung
30 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3
Zutaten
Zutaten für 2 Personen: | |
500 g | Garnelen |
2 Stk. | Scharlotten |
1 Stk. | Zesten von einer Zitrone |
50 g | Dill |
30 g | Petersilie |
2 g | Piment d'espelette |
4 Stk. | Mini Romana |
2 Stk. | Eier |
80 ml | Pflanzenöl |
60 g | Parmesan |
1 Stk. | Zitrone |
15 gr | Sadelle |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Garnelen werden geschält und geputzt. Danach können sie, wenn verfügbar, durch den Wolf gelassen oder mit dem Messer fein gehackt werden. Den Dill und die Petersilie klein schneiden und mit allen anderen Gewürzen unter die Garnelenmasse geben.
Jetzt wird das gut abgeschmeckte Tatar in einen Spritzbeutel gefüllt und auf eine ausgelegte Klarsichtfolie als lange Wurst gespritzt. Dann rollen wir die Klarsichtfolie ein und erschließen die Enden, sodass eine feste Wurst entsteht.
Nun stellen wir einen Topf Wasser auf und lassen ihn aufkochen. Nach dem Aufkochen legen wir die gut verschlossenen Würste in das Wasserbad und lassen es für 20 Minuten ziehen, kühlen die Rollen danach im Kühlschrank aus und können sie dann in die gewünschte Größe portionieren und kurz anbraten.
Römersalat vierteln, flämmen und mit einer Vinaigrette marinieren. Parmesan hobeln und in der Mikrowelle/dem Ofen zu Chips verarbeiten. Mayonnaise aus Pflanzenöl, Ei, Zitrone und Parmesan herstellen.
Jetzt nur noch Anrichten und Servieren. Guten Appetit!