Alouettes sans Tete
Begrüßen Sie den Herbst mit einem festlichen Kalbsfleischrouladen-Rezept von Florian Conzen. Diese delikate Mahlzeit ist ein wunderbarer Weg, die warmen Aromen der Saison in Ihrer Küche einzufangen. Tauchen Sie ein in den Geschmack von Luxus und Eleganz mit diesem unwiderstehlichen Herbstrezept.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3
Zutaten
Zutaten für 4 Personen: | |
4 Scheiben | Roulade vom Kalb |
4 Scheiben | Schinken geräuchert |
4 Scheiben | Anchovifilets |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 Stengel | Petersilie |
4 Stück | Tomaten gehäutet und geviertelt |
2 Stück | Schalotten |
4 Stück | Karotten, in Scheiben geschnitten |
1 Stück | magerer Speck |
2 Stück | Lorbeerblätter |
2 Zweige | Thymian |
2 Zweige | Rosmarin |
Weißwein | |
Fleischfond | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Schinken mit Knoblauch, Petersilie und den Anchovisfilets fein hacken, mit Pfeffer und Salz würzen, auf die Fleischscheiben geben, einrollen und feststecken.
Die Rouladen in einem Topf mit dem Speck in Olivenöl anbraten. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mitrösten. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Fond auffüllen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin hinzufügen und garen lassen. Die Sauce am Ende einreduzieren und mit Crème fraîche abbinden.
Jetzt das Gericht servieren - wir wünschen guten Appetit!