Kartoffelravioli mit Trüffel
Ein Rezept von Florian Conzen
Es duftet nach Trüffel – Chefkoch, Florian Conzen, präsentiert die wohl schönste Kombination aus Trüffel mit Kartoffelravioli. Kartoffeln, Pastateig und Butter bleiben im Hintergrund. Lassen Sie sich vom Trüffelaroma verzaubern.
Gesamtzeit
65 min.
Zubereitung
35 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3
Zutaten
Zutaten für 4 Personen: | |
Für den Nudelteig: | |
400 g | Hartweizen |
4 Stk | Eier |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Für die Ravioli-Füllung: | |
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 EL | Mascarpone |
40 g | eingelegte Trüffel, fein gewürfelt |
1 EL | Trüffelöl |
1 | Eigelb |
40 g | Parmesan |
1 EL | frischen Oregano |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Als erstes den Hartweizen mit Eiern, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln abwaschen und in der Schale ca. 20-25 Minuten garkochen. Anschließend schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
Alle übrigen Zutaten für die Füllung dazugeben, gut vermengen und nach Belieben würzen.
Anschließend den Nudelteig portionsweise auf einer mit Mehl bedeckten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen oder in einer Nudelmaschine zu dünnen Platten formen. Auf die Hälfte der ausgerollten Teigplatten nun im Abstand von ca. 5 cm je 1 TL von der Füllung setzen und dann die übrigen Teigplatten darüber decken. Die zugedeckten Teigplatten gut andrücken und anschließend zu Ravioli ausschneiden. Die Ränder der Ravioli nochmals zusammendrücken, damit diese beim Kochen nicht aufgehen.
In einem Topf gesalzenes Wasser aufkochen, die Ravioli hineingeben und ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit frisch gehobelten Trüffeln und Oregano-Blättern genießen.
Guten Appetit!