Kartoffelravioli mit Trüffel

Ein Rezept von Florian Conzen

Es duftet nach Trüffel – Chefkoch, Florian Conzen, präsentiert die wohl schönste Kombination aus Trüffel mit Kartoffelravioli. Kartoffeln, Pastateig und Butter bleiben im Hintergrund. Lassen Sie sich vom Trüffelaroma verzaubern.

Gesamtzeit

65 min.

Zubereitung

35 min.

Schwierigkeit

  • 1
  • 2
  • 3

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
Für den Nudelteig:
400 gHartweizen
4 StkEier
1 ELOlivenöl
1 Prise

Salz

Für die Ravioli-Füllung:
500 gmehlig kochende Kartoffeln
2 ELMascarpone
40 geingelegte Trüffel, fein gewürfelt
1 ELTrüffelöl
1Eigelb
40 gParmesan
1 EL frischen Oregano
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als erstes den Hartweizen mit Eiern, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln abwaschen und in der Schale ca. 20-25 Minuten garkochen. Anschließend schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.

Alle übrigen Zutaten für die Füllung dazugeben, gut vermengen und nach Belieben würzen.

Anschließend den Nudelteig portionsweise auf einer mit Mehl bedeckten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen oder in einer Nudelmaschine zu dünnen Platten formen. Auf die Hälfte der ausgerollten Teigplatten nun im Abstand von ca. 5 cm je 1 TL von der Füllung setzen und dann die übrigen Teigplatten darüber decken. Die zugedeckten Teigplatten gut andrücken und anschließend zu Ravioli ausschneiden. Die Ränder der Ravioli nochmals zusammendrücken, damit diese beim Kochen nicht aufgehen.

In einem Topf gesalzenes Wasser aufkochen, die Ravioli hineingeben und ca. 5 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit frisch gehobelten Trüffeln und Oregano-Blättern genießen.

Guten Appetit!

Logo der küchenmacher wünscht guten Appetit