Gebratene Jakobsmuscheln
Ein Rezept von Florian Conzen
Chefkoch, Florian Conzen, präsentiert in seinem neuesten Rezept die perfekte Speise für eilige Gourmets! Schneller, als gedacht sind die knusprigen Jakobsmuscheln fertig. Und einen weiteren Pluspunkt haben sie noch: viele Proteine. Wir wünschen guten Appetit!
Gesamtzeit
45 min.
Zubereitung
30 min.
Schwierigkeit
- 1
- 2
- 3

Zutaten
Zutaten für 2 Personen: | |
8 | Jakobsmuscheln |
160 g | Kartoffelpüree |
40 g | blaue Kartoffelwürfel |
40 g | rote Kartoffelwürfel |
2 | Schalotten |
20 g | Butter |
15 cl | Weißwein |
1 dl | Fischfond |
1 dl | Sahne |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz & Pfeffer |
Die Schalotten schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit dem Weißwein und Fischfond auffüllen und reduzieren. Die Sahne dazugeben und diese einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Pürierstab zu einer Soße aufschlagen.
Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Einige Schnittlauchstiele für die Dekoration beiseitelegen, den restlichen Schnittlauch fein schneiden und in die Soße einrühren. Die Jakobsmuscheln mit etwas Salz und Pfeffer würzen, diese im Anschluss in erhitzter Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
Das Kartoffelpüree und die Kartoffelwürfel erhitzen. Jakobsmuscheln und Kartoffelpüree mit der Schnittlauchsoße in einer Schmetterlingsform auf einem Teller anrichten. Die blauen und roten
Kartoffelwürfel auf das geschmorte Kartoffelpüree verteilen.
Zum Schluss die zurückgelegten Schnittlauchstiele dekorativ dazu anordnen – Wir wünschen einen guten Appetit!
